2010.04.19 Monday
レトロな建物にモダンなイタリアン
昨日、行ってきたnew openのイタリアン....リストランテ ラーゴ(ラーゴはイタリア語で湖)さん。感動するほどこだわりのお料理をフルコースで頂きました。
食材で驚いたのは、あの有名な”たねや”の洋菓子クラブハリエのバームクーヘンを食べている
豚....のお肉がすごい歯ごたえでびっくりしました。他には冷製パスタで驚きの細さ....天使の
髪の毛って言われてるくらいだそうで、これもおいしかった。
その後は、暖かいパスタ...これも手打ちだそうです。失礼ですが中華麺のように見えるパスタで
食感もいいんですが....これが「はまぐり」を使っていてほどよく後で苦みが少しあってそれが
また上品な味なんです。
オーナーは知り合いなんですが、シェフは芦屋の予約のとれないイタリアンでずっと腕を磨かれてきたそうです。さすがですね。
すべてが、繊細で上品。でしゃばらない味って言うのかお花の仕事ととっても共通しているなって思いました。デザイン性があってアーティストですね。
京阪浜大津駅の裏にある大津公会堂の1階です。レトロな建物なのですぐわかると思います。
店内のデザインもとってもモダンで落ち着いた雰囲気ですよ。一回行ってみては....。
それから、デザ−トにつくアイスクリームにも感動しました。これもこだわりの
一品だそうです。なんて表現したらいいのか弾力があるというのか
とにかく食べてみて下さい。おすすめです。
食材で驚いたのは、あの有名な”たねや”の洋菓子クラブハリエのバームクーヘンを食べている
豚....のお肉がすごい歯ごたえでびっくりしました。他には冷製パスタで驚きの細さ....天使の
髪の毛って言われてるくらいだそうで、これもおいしかった。
その後は、暖かいパスタ...これも手打ちだそうです。失礼ですが中華麺のように見えるパスタで
食感もいいんですが....これが「はまぐり」を使っていてほどよく後で苦みが少しあってそれが
また上品な味なんです。
オーナーは知り合いなんですが、シェフは芦屋の予約のとれないイタリアンでずっと腕を磨かれてきたそうです。さすがですね。
すべてが、繊細で上品。でしゃばらない味って言うのかお花の仕事ととっても共通しているなって思いました。デザイン性があってアーティストですね。
京阪浜大津駅の裏にある大津公会堂の1階です。レトロな建物なのですぐわかると思います。
店内のデザインもとってもモダンで落ち着いた雰囲気ですよ。一回行ってみては....。
それから、デザ−トにつくアイスクリームにも感動しました。これもこだわりの
一品だそうです。なんて表現したらいいのか弾力があるというのか
とにかく食べてみて下さい。おすすめです。